ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЭС-ДЖИ ТУРС
    
+7 (862) 2-901-901 (Сочи)
+7 (495) 234-37-60 (Москва)
+7 (862) 2-901-905 (FAX)
     
  БЫСТРОЕ БРОНИРОВАНИЕ   

Заезд:
Выезд:
Взрослые: Дети:
Ваши ФИО:
Телефон:
Email:
Плательщик:
физлицо
юрлицо

  ВАЖНО   

  ЭТО ИНТЕРЕСНО   

  СОБЫТИЙНЫЙ СОЧИ   
  ПАРТНЕРЫ   
  НОВОСТИ ТУРИЗМА   

  ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА СОЧИ   

Форелевое хозяйство
forel    forel

 

 

Среди высоких гор на берегу реки Мзымта, вытекающей из Ахштырского каньона, всего в 10 минутах езды от сочинского аэропорта расположилось уникальное хозяйство - форелеводческий завод "Адлер", основанный в 1964 году для исследования и воспроизводства одного из самых деликатесных видов рыбы - форели. Это единственное место в России, где выращивают мальков форели. Здесь в 111 прудах собраны все виды радужной форели, известные в мире, а также такая диковинка, как форель золотистого и сочно-голубого цвета.

 

forel    forel

 

 

Радужная форель относится к ценнейшим породам рыб семейства лососевых. Она была завезена в Россию из Северной Америки в 1911 году и тогда поставлялась только к царскому столу. Отсюда и название - "царская рыба". Здесь форель растет в чистейшей артезианской проточной воде, и ее мясо поистине царское.

Мясо форели - экологически чистый продукт, вкусовые качества которого могут удивить самого искушенного гурмана. Оно богато витаминами групп В, С, Е, Д, а также некоторыми минералами и по своим диетическим качествам приравнивается к телятине.

 

 

Сегодня завод занимается не только исследовательскими работами, но и выращиванием форели на продажу и производством племенного материала. В год производится примерно 600 тонн живой форели. В природе форель живет до 12 лет и может весить около 35 кг. На заводе выращивают форель до возраста 4 лет, и за это время она набирает вес от 4 до 12 кг.

 

 

Во время экскурсии Вас познакомят с форелевым хозяйством, расскажут о его истории, разведении и выращивании форели. Для любителей порыбачить на прудах хозяйства организуется настоящая форелевая рыбалка

В уютном кафе дегустационного зала Вам предложат отведать шашлык из "Царской рыбы", форелевые соленые и копченые балыки. Вы узнаете секреты и рецепты приготовления блюд из форели.

Продолжительность экскурсии – 4,5 часа.





все предложения на сайте sgtours.ru не являются публичной офертой | ДИЗАЙН и ПРОИЗВОДСТВО: ALEXNEWARO.COM