ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЭС-ДЖИ ТУРС
    
+7 (862) 2-901-901 (Сочи)
+7 (495) 234-37-60 (Москва)
+7 (862) 2-901-905 (FAX)
     
  БЫСТРОЕ БРОНИРОВАНИЕ   

Заезд:
Выезд:
Взрослые: Дети:
Ваши ФИО:
Телефон:
Email:
Плательщик:
физлицо
юрлицо

  ВАЖНО   

  ЭТО ИНТЕРЕСНО   

  ЭТО ИНТЕРЕСНО   

  ЭТО ИНТЕРЕСНО   

Спецпредложение "Едем на Пляж!"

Приглашаем на Красную поляну - идеальное место для романтического путешествия или для увлекательной поездки в компании друзей или семьи!

Выберите отель
   
  СОБЫТИЙНЫЙ СОЧИ   
  ВНУТРЕННИЙ КУРС КОМПАНИИ   
61.14
71.81
  ПАРТНЕРЫ   
  ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ   

СЕУЛ (Южная Корея)

 

С начала 1990-х корейская столица - непременный участник шорт-листа всевозможных рейтингов городов будущего, и год от года ее позиция все выше. Сегодня город уже в пятерке "завтрашних столиц" в компании с Сингапуром, Дубаем, Шанхаем и Токио. А попав сюда из России, уже сейчас тяжело отделаться от ощущения, что горожане давно и прочно обосновались в будущем: смотрят кино в 4D-кинотеатрах, летают из Инчхон, больше смахивающего на космодром, чем на аэропорт (пусть и лучший в мире), выходят в интернет из движущегося вагона метро… Да что там говорить, если даже местные унитазы тотально снабжены пультом управления с 30 кнопками-опциями - наши ракеты устроены проще!

То, как мы произносим на русском название этого города - результат ошибки. Как это случилось и со многими другими корейскими географическими названиями, слово неправильно прочли в латинской транскрипции. Правильнее (и приятнее для языка) было бы произносить "Соуль", что с корейского языка переводится как "столица".

 

Столица расположилась на большой реке Ханган. Ее ширина здесь достигает километра, а глубина 2-3 метра. Ханган - норовистая река. Летом, во время муссонных дождей тут случаются большие паводки и наводнения. Судоходство по реке сейчас практически невозможно, поскольку Ханган впадает в Желтое море как раз в районе границы с Северной Кореей. Через Ханган перекинуто множество мостов (по последним данным - 27), которые связывают северную и южную части Сеула. Среди сеульских мостов есть мост-фонтан, с двух сторон которого в реку, вверх под углом 45 градусов бьют многочисленные, подсвеченные в темное время суток струи воды. Это - одна из достопримечательностей города.

Сеул - город с очень давними столичными традициями. Еще до нашей эры на его месте находился Виресон - столица одного из трех корейских королевств Пэкче. Вновь он стал столицей к тому времени уже объединенного корейского государства, во времена династии Чосон, с конца XIV века.

 

Количество жителей Сеула - вопрос спорный. Дело в том, что его официальные административные границы давно не менялись, а реальная площадь мегаполиса постоянно растет. Поэтому, с одной стороны, в рамках прежних границ, его население составляет около 10 миллионов человек, но, с другой стороны, если провести круг радиусом 50 км с центром на южной окраине Сеула, окажется, что внутри него проживает половина всего населения Республики Корея, то есть около 25 миллионов граждан.

 

В Сеуле вы вряд ли сможете найти что-нибудь подлинно древнее. Все старые деревянные постройки многократно сгорали и восстанавливалось. Даже национальное достояние номер 1 - древние городские ворота Намдэмун - в феврале 2008 года были умышленно подожжены обиженным на правительство стариком и, увы, сгорели дотла. Осталось только каменное основание. Власти обещали полностью восстановить ворота к 2011 году. Красивые деревянные дворцы (их шесть: Кёнбоккун, Чхандоккун, Чхангёнгун, Токсугун, Кёнхигун и Унхёнгун) и храмы, которых в Сеуле несколько, тоже неоднократно горели, в основном в ходе войн, а потом частично или полностью восстанавливались. Достаточно вспомнить, что в ходе последней войны между Севером и Югом в городе было разрушено около 200 тысяч различных построек. Вообще, в Сеуле нет традиции строить "на века". Даже относительно новые постройки регулярно сносятся, и на их месте воздвигается что-то еще более прогрессивное и совершенное. В Сеуле быстро строят, но так же быстро сносят: страсть к перестройке тут необычайно сильна.

 

Достопримечательности Сеула

Для туристов наиболее интересными будут центральный и северный районы города с сохранившимися историческими постройками, тогда как южный район - деловая часть города.

 

 

Небоскреб «63»

Когда-то этот, похожий на башню из чистого золота, 60-этажный небоскреб был предметом черной зависти всех соседей Кореи. Еще бы, самый высокий - 250 метров! - и роскошный в Азии. На одну только тонировку всех его окон ушло больше 5 кг чистого золота. По высотности 63-building не чемпион уже несколько лет, но марку держит до сих пор. Тут - лучшие в Сеуле смотровая площадка, шопинг и высотные рестораны. А на премьере «Аватара» в здешний 4D-кинотеатр CGV Yongsan стояли самые длинные очереди в Корее.

 

На 59 этаже главного сеульского небоскреба находится самый знаменитый ресторан - Walking On The Cloud . Сюда можно придти просто на кофе или бокал красного сухого вина. Все равно будет не до еды (к тому же цены здесь заоблачные в прямом смысле). Главное здешнее блюдо - вид на Сеул, открывающийся высоты небоскреба - стоит своих денег.

 

Дворец Кёнбоккун

Дворец, построенный в 1394 году, является главным и самым большим из шести сеульских дворцов - 410 тыс. квадратных метров. Изначально дворец Кёнбоккун состоял из 360 залов, но в результате многочисленных войн и пожаров многие из них не сохранились. Осмотреть все не под силу даже самым прилежным туристам. Да и не стоит: к королям все эти дворцы не имеют никакого отношения - это новодел начала XX века, замена разрешенных японцами оригиналов. Главное - не пропустите смену королевского караула, самое интересное здесь. Охранники дворца маршируют в парадной форме, шитой по лекалам 600-летней давности. Кстати, в отличие от России, все корейские "караульные" не являются солдатами какого-то спецполка, вроде Кремлевского. Все они - волонтеры из местных военно-исторических клубов.

 

На территории дворца расположен Национальный музей Кореи, в котором собраны все культурные ценности государства. Так же здесь находится Национальный этнографический музей Кореи, в котором экспонаты наглядно показывают быт корейского народа с доисторических времен до наших дней.

 

 

Дворцы Чхандоккун и Чхангёнгун - составляют историческое ядро города. Чхандоккун является единственным дворцом, который сохранил архитектурный стиль династии Чосон. В декабре 1997 года дворец был занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО, т.к. 28 зданий, включая великолепные павильоны и некоторые другие постройки сохранились в первозданном виде. Дворец Чхангёнгун, кроме своей замечательной архитектуры, отличается тем, что его главные ворота и тронный зал обращены на восток, в то время как во всех других дворцах они обращены строго на юг.

 

 

Буддийский монастырь Чогеса - считается сердцем корейского дзен-буддизма, главный зал и святилище храма по размерам превышает даже святилище дворца Кёнбоккун.

 

Развлекательный парк Lotte World

Гордость Сеула – один из самых больших не только в Азии, но и в мире парк развлечений, капсульная форма которого с гигантскими буквами «Lotte World» на крыше видна даже космическим спутникам. А за свой трудоголизм (аттракционы здесь работают до полуночи, без выходных и праздников) парк и вовсе увековечен в Книге рекордов Гиннеса.

Здесь более 40 скоростных и высотных «крутилок» и «вертелок», в том числе самые экстремальные - «Гигантская Петля» (Giant Loop), не позволяющая содержимому ваших карманов удержаться на месте, безумное путешествие по Египетскому музею (Pharaon’s Fury) и корабль испанских конкистадоров (The Conquistador), поднимающийся на «волне» под самый купол парка.

 


Аквариум в торговом комплексе COEX

Еще его в шутку называют аквариумом с Санта-Клаусами. Деды Морозы, кстати, настоящие: с бородами, в красных тулупах, ластах и т.д.. Десяток бодрых дедков запускают в аквариум на потеху детям каждый год - в канун Рождества, которое тут считается одним из главных праздников. В остальное время года здесь тоже есть что посмотреть: все-таки COEX - самый большой аквариум в Корее с 40 тысячами чешуйчатых и головоногих обитателей.

 

 

Район Мёндон

Главный торговый район города, расположенный в самом центре Сеула. Помимо магазинов одежды, обуви и косметики, здесь расположено много банков, брокерских фирм, европейских и корейских традиционных ресторанов. Большинство магазинов в Мёндоне продают товары по средней и высокой цене. На главной улице района в ряд расположены фешенебельные фирменные магазины, а магазины более низкого класса расположены в переулках. Кроме того, здесь находятся такие большие торговые пассажи, как Аватар (Avatar) и Милиоре (Migliore), универмаги Лоттэ (Lotte Department Store) и Синсеге (Shinsegae Department Store).

 


Ручей Чхонгечхон

Про это место написано во всех новых путеводителях по Сеулу. Ручей Чхонгечхон протекает по самому центру Сеула, а вдоль его берегов очень любят гулять местные жители и туристы. Ручей довольно длинный - около 10 километров. На его протяжении построено 22 моста, но во многих местах речку можно перейти также по специально выложенным камням. Тут бьют фонтаны, берега выложены красивой плиткой и камнями. Вода создает прохладный микроклимат в углублении русла, что особенно приятно в летний зной. Вода в ручье Чхонгечхон достаточно чистая, в нем можно увидеть рыбок, родители разрешают тут плескаться детям. Но за два года строительства все-таки не смогли пустить в ручей "настоящую" воду с гор, вода в ручье водопроводная. Это - едва ли не единственный недостаток проекта. Но, возможно, в будущем и он будет устранен.

Ручей этот существовал всегда, но после Корейской войны он превратился в зловонную клоаку. В 60-х годах власти решили бороться с создавшимися антисанитарными условиями методом сноса трущоб с берегов ручья и переселения жителей, заключения ручья в подземную трубу и последующим строительством автомагистрали над этим местом. План, как обычно, был выполнен качественно и в запланированный срок. В 1970 году на месте ручья появилась скоростная двухъярусная автомагистраль. Спустя 30 лет был разработан план возвращения Сеулу ручья Чхонгечхон, который выглядел совершенно фантастично. По плану нужно было полностью снести автомагистраль, вскрыть, оборудовать и украсить русло ручья, решить проблему с наполнением его чистой водой. И все это всего за два года и 300 млн. долларов!

Новый Чхонгечхон представляет собой вытянутый в одну линию ландшафтный парк в самом центре города, по которому можно гулять вдоль реки. Можно сесть на камушки и помочить ноги в чистой воде, можно полюбоваться многочисленными разнообразными фонтанами, которые особенно красивы именно ночью, при подсветке: в форме свечи, фонтан-фейерверк и большой двухъярусный фонтан. Ниже по течению есть также фонтан-тоннель. Тут вода, вытекая из 42 отверстий с высоты 5 метров, образует пятидесятиметровую арку над прогулочной аллеей. Есть еще известный ритмичный фонтан, где вода стекает по мраморной стене. Ночью, когда фонтан подсвечивается, создается впечатление, что вода стекает в определенном ритме.

Окрестности ручья Чхонгечхон заполняют рынки и многочисленные ресторанчики. Именно здесь, на рынке Кванджан, расположена самая большая улица закусочных в Сеуле Мокчакольмок. Аллея жареной рыбы тут переходит в аллею целой вареной курицы (такханмари). Все это работает даже ночью.

 


Ресторан «Корейский Дом»

Этот ресторан смело можно назвать сеульским «Кафе "Пушкинъ"»: удивительно, дорого, пафосно. Имперская корейская кухня, которой в реальности нигде на полуострове уже не встретишь, здесь представлена во всем великолепии. Бонус к содержимому тарелок - национальное костюмированное шоу по вечерам. Можно есть и смотреть корейские танцы, а можно и просто смотреть. Самый короткий и вкусный путь к пониманию Кореи.

 

Сеульская телебашня "N Seoul Tower"

Сеульская телебашня и ее окрестности сейчас являются одним из любимых мест отдыха горожан и туристов. Один из секретов такой популярности - чрезвычайно удачное географическое месторасположение башни. Холм Намсан расположен практически в географическом центре Сеула. Холм мало застроен, большую часть его территории занимает окружающий телебашню парк. Холм называют Намсан, хотя, наверное, правильнее было бы говорить "холм Нам", поскольку "сан" на корейском как раз и означает гору. На этом холме Нам, причем не на самой его вершине, как иногда пишут, а на высоте 243 метра, и построена сеульская телебашня, впервые открытая для публичного посещения в 1980 году. Таким образом, к высоте самой телебашни (237 метров) добавляется исходная высота 243 метра, получается 480 метров над уровнем моря. Именно эту цифру иногда и приводят в путеводителях, хотя это и маленькая хитрость.

 

Любой желающий действительно может подняться на высоту примерно 380 метров над уровнем моря. Сначала - пешком или на фуникулере - к основанию башни, а потом, на скоростном лифте, - наверх, на четыре этажа ресторанов и смотровых площадок. В 2005 году башню реконструировали, была изменена подсветка и дизайн, в проект было инвестировано 15 млн. долларов. Сейчас телебашня - один из символов Сеула. Её новое название после реконструкции "N Seoul Tower" или просто "N Tower". "N " можно трактовать и как первую букву от слова New - новый и как первую букву названия холма - Нам (Namsan). В "расширение" башни, куда привозит лифт, расположено 5 этажей, четыре из которых доступно для посещения (на недоступном, четвертом снизу, располагается кухня). Верхний из этих этажей вращается, совершая полный круг за 48 минут. Здесь расположен ресторан, где можно пообедать и насладиться меняющимися видами Сеула с высоты. Разные рестораны и кафе расположены и на других этажах, но приходят сюда не за едой, а именно за замечательными видами. За полный оборот можно увидеть весь город.

 

Еще один интересный момент: на соответствующих по направлению окнах "неподвижной" смотровой площадки показаны расстояния в километрах до разных городов мира. Говорят, тут присутствуют все города, от которых в Сеуле была когда-либо официальная делегация. Кстати, не забудьте посетить и местный туалет на втором этаже - тоже достаточно необычное решение.

 

В вестибюле "N Seoul Tower" расположены выставочный и концертный залы,. Тут же можно посмотреть фильмы и музыкальные клипы. Особенно красива башня в темноте, когда зажигается подсветка. Подсветка может быть разной, в зависимости от времени года и праздников, но она всегда очень красива. Вечером шесть прожекторов освещают башню и небо над ней таким образом, что комплекс становится похож на распускающийся бутон. При этом цвет самой башни постоянно меняется. В это время здесь часто устраиваются концерты и различные увеселительные мероприятия.

 

Демилитаризованная зона

Поездка на границу с Северной Кореей - обязательный пункт программы «серьезных» путешественников. Иностранцы лазают по секретному тоннелю, прорытому коммунистами на глубине 70 метров под границей. Россияне же прикидывают: как это советский дипломат Василий Матусяк умудрился в ноябре 1984-го живым перебежать в этом месте с Севера на Юг - здесь же все насквозь простреливается!

Попасть в ДМЗ можно только с организованным туром.

 

5 вещей, которые нужно сделать в Сеуле:

  1. Спуститься в секретный туннель под границей между Кореями
  2. Попасть на сбор корейских фанатов русского пива в "Гостином дворе"
  3. Сделать фото двухголовой черепахи в мега-аквариуме COEX
  4. Потратить неприличные деньги на ужин в лучшем панорамном ресторане Кореи - Walking On The Cloud
  5. "Пролететь" под Сеулом на метро, смахивающем на звездолет будущего




все предложения на сайте sgtours.ru не являются публичной офертой | ДИЗАЙН и ПРОИЗВОДСТВО: ALEXNEWARO.COM