ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЭС-ДЖИ ТУРС
    
+7 (862) 2-901-901 (Сочи)
+7 (495) 234-37-60 (Москва)
+7 (862) 2-901-905 (FAX)
     
  БЫСТРОЕ БРОНИРОВАНИЕ   

Заезд:
Выезд:
Взрослые: Дети:
Ваши ФИО:
Телефон:
Email:
Плательщик:
физлицо
юрлицо

  ВАЖНО   

  ЭТО ИНТЕРЕСНО   


  ЭТО ИНТЕРЕСНО   

  СОБЫТИЙНЫЙ СОЧИ   
  ПАРТНЕРЫ   
  ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ   

ПУСАН (Южная Корея)

Пусан - второй по величине и известности город Южной Кореи, ее морская столица. Этот самый большой порт в стране населяет почти 4 миллиона человек. Город расположен в очень холмистой местности на юго-востоке Корейского полуострова, на берегу западного прохода Корейского пролива, отделяющего полуостров от японских островов Цусима.

Пусан - последний оплот южан в Корейской войне. Северяне так и не захватили его до того как в войну вступил воинский контингент ООН и все стало "откатываться" обратно к 38-й параллели. Поэтому Пусан меньше других корейских городов пострадал от боевых действий, тут сохранились старые кварталы с узкими улочками.

 

Достопримечательности Пусана

 

Парк Ёндусан и Обзорная башня

В Пусане стоит подняться на обзорную башню. Обзорная башня имеет высоту 68 метров, но, учитывая рельеф, оказывается на высоте 120 метров над уровнем моря. Обзорная площадка размещена на длинной колонне, покоящейся на основании, схожем по форме с пагодой Таботхап - одной из двух знаменитых пагод храмового комплекса Пульгукса. В темноте башня красиво подсвечена. С её смотровой площадки открывается прекрасный вид на город и акваторию порта. Перед ней, в парке Ёндусан (в переводе - "гора Голова Дракона") - памятник адмиралу Ли Сун Сину. Это герой семилетней войны с Японией 1592-1598 годов, корейский адмирал разгромивший японский флот и погибший в последнем решающем сражении. Корейцы считают его изобретателем броненосцев.

С обзорной башни открывается также великолепные виды на городской колокол (в него звонят в полночь, три раза в году: 1 марта, в День независимости и в Новый год) , цветочные часы (единственные "клумбовые" часы в Корее с двумя стрелками, круглый год их окружают красивые цветы), музей музыкальных инструментов народов мира (здесь можно увидеть разнообразные инструменты сделанных, иногда, более чем из экзотических материалов, например, частей человеческого скелета или кожи крысы), выставочный зал моделей лодок мира (более 80 различных моделей: корейские традиционные лодки - пеньковые парусные шлюпки, лодки с крышей, военные суда, знаменитые круизные лайнеры, такие как Титаник и Санта Мария), музей искусства и книжное кафе. Все эти объекты расположены в парке.

 


Храм Помоса

Храм основан в 678 году при короле Мунму монахом Висаном. Легенда гласит: когда японцы в очередной раз угрожали корейскому государству, король увидел сон, в котором ему повелевалось разыскать монаха Висана и идти вместе с ним к горе Комоджон, а там молиться семь дней и ночей у золотого источника, в котором плавала рыбка, спустившаяся с небес. Король все исполнил и после недели молитв с неба спустились воины и разгромили захватчиков. Тогда на этом месте был основан храм. Он несколько раз горел при японских набегах, но всякий раз восстанавливался заново.

Нужно упомянуть также и об открытом в 2003 году самом длинном в Корее мосте Кванъан длиной более 7 километров.

 


Улица Техас

Район по соседству с ж/д вокзалом Пусана - возможно, самое странное место в городе. Это поистине заповедник российско-китайской дружбы на корейской земле. Китайский квартал в корейском мегаполисе, от тротуара до крыш залепленный вывесками на русском. Такое сочетание поразит кого угодно. Не особо впечатлительных обычно добивает название: русскоговорящий чайна-таун почему-то зовут по-американски - "Техасом". Впрочем, главное в "Техасе" не его этнографические странности, а исключительная полезность для россиян. Проживающие здесь корейцы - выходцы из СССР. Они отлично помнят русский и с готовностью помогают сориентироваться в корейских непонятностях: еде, размерах, ценах и т.д. Или поменяют валюту в любое время суток.

Тут же самая большая концентрация дешевых японских ресторанчиков (до рыбного рынка Чагальчи около 2 км) и, естественно, русских кафе с блинами и борщом.

 

Рыбный рынок Чагальчи

Знаменитый рыбный рынок - самый большой в Корее. Здесь не только можно посмотреть на дары моря, но и отведать их. Блюда приготовляются прямо при вас из выбранной вами морской живности, которая плескалась в море еще каких-то 2-3 часа назад. Имейте ввиду, что некоторые блюда готовятся из сырых морепродуктов. Чего тут только нет: жареные угри, блюда из акульего мяса, огромные спруты, кальмары, ракообразные. Особенно фантастическое зрелище рынок представляет из себя по утрам, когда происходят оптовые торги. Рыбацкие флотилии прибывают перед рассветом и улов сразу разгружается на пристани.

Ещё в Пусане расположен один из самых известных пляжей в Корее - Хэундэ. Правда, пляжный сезон тут длится недолго: июль - август. В остальное время купаться почему-то запрещено и, говорят, полиция бдительно следит за соблюдением этого запрета.

 

Городской аквариум

Узнать о подводном мире всё можно в самом большом аквариуме Кореи. Будьте готовы: раньше чем через 2-3 часа ребятню отсюда не вытянуть. Особо опасен в этом смысле 80-метровый туннель под аквариумом, откуда, как с морского дна, можно часами считать проплывающих над головой акул, скатов и оранжевых рыбок-клоунов.

 

Национальный музей Кёджу

В Корее Кёджу значит то же самое, что в России - Суздаль - законсервированный осколок древности, куда приезжают удивляться: «жили же раньше люди!». Разве что у «корейского Суздаля» история побогаче, а дворцов - побольше. В остальном все так же: старинная застройка и деревенская неспешность плюс отличные рестораны старинной корейской кухни.

 

Бани Heosimcheong

Корейские Сандуны: знаменитая парная с вековой родословной. Говорят, еще в Средние века на здешних горячих источниках грели косточки корейские короли с челядью. Сейчас над источниками выстроен огромный 5-этажный спа-комплекс с джакузи, банями, ресторанами, где можно «потеряться» на целый день. Самая популярная среди корейцев спа-процедура - полировка распаренной кожи специальными шершавыми полотенцами. Имейте только ввиду, для изнеженной европейской кожи брутальные корейские процедуры могут оказаться чересчур болезненными.

 

3 вещи, которые нужно сделать в Пусане

  1. Купить живого осьминога на рыбном рынке Чагальчи и выпустить его в море
  2. Попариться по-царски в термальных банях Heosimcheong Spa
  3. Примериться к императорскому трону в старой имперской столице Кёнджу




все предложения на сайте sgtours.ru не являются публичной офертой | ДИЗАЙН и ПРОИЗВОДСТВО: ALEXNEWARO.COM