ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ЭС-ДЖИ ТУРС
    
+7 (862) 2-901-901 (Сочи)
+7 (495) 234-37-60 (Москва)
+7 (862) 2-901-905 (FAX)
     
  БЫСТРОЕ БРОНИРОВАНИЕ   

Заезд:
Выезд:
Взрослые: Дети:
Ваши ФИО:
Телефон:
Email:
Плательщик:
физлицо
юрлицо

  ВАЖНО   

  ЭТО ИНТЕРЕСНО   

  СОБЫТИЙНЫЙ СОЧИ   
  ПАРТНЕРЫ   
  НОВОСТИ ТУРИЗМА   

  НОВОСТИ ТУРИЗМА   

В 2020 году Токио встретит гостей Олимпиады без сигарет

В 2020 году Токио встретит гостей Олимпиады без сигарет


Власти Токио вовсю готовится к проведению Олимпиады 2020 года. И, похоже, собираются удивить как гостей Игр, так и местных жителей. По крайней мере, они уже сегодня всерьез намерены полностью запретить курение во время соревнований. Об этом пишет издание Nikkei Shimbun.

XXXII летние Олимпийские игры должны пройти в Японии с 24 июля по 9 августа 2020 года. Губернатор японской столицы Юрико Коикэ рассказал журналистам, что будет настаивать на принятии антитабачного закона в преддверии этого спортивного праздника. По его словам, специальный документ о запрете курения во всех общественных местах будет представлен на рассмотрение уже нынешней осенью. Нарушителям обещают чувствительные для кошелька штрафы.

Давление на столицу будущей Олимпиады в этом вопросе оказывают Международный олимпийский комитет и Всемирная организация здравоохранения. Отметим, что в Рио-де-Жанейро, где проводились предыдущие Олимпийские игры, курение в общественных местах было также запрещено. Но дальше рекомендаций и лозунгов дело не пошло.

Сегодня в Японии поощряют создание специальных зон для курения в ресторанах и других заведениях общепита. При этом, несоблюдение рекомендаций не штрафуется.
В стране восходящего солнца уже несколько лет на улицах дежурит антитабачный патруль, который отслеживает курильщиков и… убедительно просит их не курить, особенно на ходу. Штрафовать людей патруль не имеет права. В Японии также запрещена продажа табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. Купить сигареты можно в специальном автомате с помощью, так называемого, табачного паспорта - пластиковой карты с фотографией и индивидуальным номером курильщика. Такую карточку выдают в специальных службах в течение 2 недель по предъявлению паспорта.

Напомним, ранее TURIZM.RU сообщал о вступившем в силу запрете курения в кафе и ресторанах Сингапура. В планах властей страны также запретить приобретение табачных изделий и хранение сигарет лицами, не достигшими 21 года.

В Италии на данный момент активисты антитабачных законов требуют отказа от курения на всех публичных пляжах страны. Пока здесь нельзя лишь раскидывать окурки. Оштрафовать за это могут на 300 евро.


Источник: news.turizm.ru




все предложения на сайте sgtours.ru не являются публичной офертой | ДИЗАЙН и ПРОИЗВОДСТВО: ALEXNEWARO.COM